Le président, le juge et le cannibale - (:unkn) unknown (My University, 2023)
Raymond Poincaré, président de la République française, est saisi vers 1918 d'une demande officielle de recours en grâce d'un homme africain condamné à mort en AEF pour « faits d'anthropophagie ». À partir de cette histoire singulière, l'approche « micro » a pour ambition de mettre en lumière les logiques coloniales à l’œuvre, et notamment celles relevant du fonctionnement de la justice dans les colonies.
Keywords: African Research