L'EXODE DES CERVEAUX AFRICAINS ET LE DEFI DU DEVELOPPEMENT : LA MARCHE A REBOURS - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Il n " est secret pour personne que l " Afrique est en train d " exporter non seulement ses richesses naturelles mais aussi sa matière grise. Si les pays riches peuvent alors, compenser leurs pertes de capital humain dans le domaine de la santé grâce à leurs politiques d'immigration choisie en attirant les migrants qualifiés en provenance des pays en développement, les pays pauvres du Sud parviennent très difficilement, voire jamais à rééquilibrer la balance. Le développement reste donc, une expression vaine à la mode dans les pays de tiers-monde, une sempiternelle histoire. Cet article tente de répondre à ces quatre questions : qui s " enfuit ?
Keywords: African Research