Maasaï. Légendes de Tanzanie - (:unkn) unknown (My University, 2007)
En Tanzanie, les Maasaï sont des guerriers, des seigneurs de la steppe. Leurs contes recèlent leurs mythes fondateurs, reflètent leur société, révèlent leur quotidien. L’irrationnel et le réel se mêlent. La lutte permanente entre les héros et les forces démoniaques cristallise le combat entre le bien et le mal. Au-delà des traditions, des modes de vie, de l’idée même de peuple, les grandes interrogations humaines, les questionnements existentiels demeurent indubitablement universels.
Keywords: African Research