Giraffidae (Mammalia) de la fin du Néogène de la République de Macédoine (ARYM) - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Les fouilles menées dans plusieurs gisements de la République de Macédoine (ARYM) au cours des dernières décennies ont mis au jour de riches faunes mammaliennes, parmi lesquelles quelques pièces significatives de Giraffidae. Un crâne presque complet et non déformé du Miocène supérieur de Kirokuçuk est le meilleur spécimen connu de Bohlinia attica ; il confirme la proche parenté de ce taxon et de Giraffa, même s'il est plus primitif que les formes africaines de ce dernier genre. Helladotherium est représenté par des éléments de crânes et os des membres. On retrouve cette association de taxons en Bulgarie et à Pikermi en Grèce. Des éléments d'un crâne, incluant la plus grande partie d'une corne postérieure, d'âge probablement pliocène, sont attribués à une nouvelle espèce de Sivatherium, caractérisée par ses cornes postérieures gigantesques, impliquant des échanges fauniques entre l'Europe du Sud, l'Afrique et l'Asie du Sud à cette époque.
Keywords: African Research