Le point de vue du consommateur sur les formes de vente informelles et moderne en Afrique. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Alors que les auteurs qui traitent de l'évolution internationale de la distribution adoptent une même position implicite selon laquelle tous les PVD vont tendre vers l'adoption d'un modèle dominant de type occidental, cet article rejette cette hypothèse et analyse un mode alternatif de développement de la distribution en Afrique, la forme de vente informelle, en recourant à une méthode d'investigation qualitative auprès des consommateurs. L'article montre que les formes de distribution strictement locales sont mieux adaptées au contexte africain et par conséquent, se développent davantage que les formes de distribution occidentales.
Keywords: African Research