L'« ARIDIFICATION DU PAYSAGE » EN AFRIQUE DE L'OUEST A L'HOLOCENE RECENT. CHANGEMENT CLIMATIQUE ET/OU ACTION ANTHROPIQUE? - (:unkn) unknown (My University, 2004)
L'histoire des paléoenvironnements végétaux de l'Afrique de l'Ouest soudano-sahélienne est confrontée aux variations climatiques de l'Holocène récent et à l'histoire des activités anthropiques. Les processus d'« aridification du paysage » semblent résulter de combinaisons entre ces facteurs.
Keywords: African Research