Ethnische Mobilisierung in Grossbritanien - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Artikel versucht, den gegenwärtigen Stand ethnischer Mobilisierung eineger der wichtigsten Immigrantengruppen und ethnischer Minderheiten in Grossbritanien zu beschreiben. In einem ersten Schritt soll Aufschluss über den zahlenmässigen Anteil verschiedener Communities gegeben werden ; insbesondere zu süd asiatischen, ostafrikanisch asiatischen, afrokaribischen und zypriotischen Gruppen (soweit sich diese Zahlen aus den Ergebnissen der Volkjählung von 1991 ablesen lassen). In einem zweiten Schritt wird beschrieben, wie sich Communities fuer politische, religiöse oder kulturelle Zwecke organisieren und inwieweit Kommunem bisher auf Interessen dieser Gruppen reagiert haben, beziehungsweise von deren Bestehen und dem Engagement einzelner Mitglieder beeinflusst worden sind.
Keywords: African Research