« Le rôle des esclaves dans l’étude ancienne des langues africaines » - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Lorsque l’on examine les sources anciennes concernant les langues africaines, on est surpris de constater le nombre important de relevés qui ont été faits avec la collaboration d’esclaves ou d’anciens esclaves, rencontrés, soit en Afrique même, soit hors du continent. Ces documents sont, évidemment, d’une valeur très inégale, et nous n’avons pas à en établir le palmarès.
Keywords: African Research