Diversité culturelle et altérité à la côte orientale de l'Afrique et au Mozambique - (:unkn) unknown (My University, 2013)
La diversité culturelle et l’altérité de la côte orientale de l’Afrique nous invite à une démarche pour réfléchir sur les conditions et les conséquences de la rencontre entre les diverses cultures (africaine, asiatique et européenne) et leurs emprunts successifs, leurs apports mutuels et les transformations profondes qui en ont résulté dans la région de l’océan Indien en général et au Mozambique en particulier. Cet article est une analyse qui nous permet de développer un débat, un dialogue ayant pour but de réconcilier les sociétés avec leur passé commun, mais aussi et surtout de jeter les bases de la solidarité et de la paix dans l’avenir, et de relever les défis de notre temps et du futur pour le respect de la diversité des cultures.
Keywords: African Research