Histoire des femmes en situation coloniale. Afrique et Asie, XXe siècle. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Les femmes en situation coloniale ont été doublement négligées : comme sujets d'histoire par les colonisateurs puis comme sujets d'étude par les spécialistes d'histoire coloniale. Les neuf contributions de cet ouvrage se proposent de combler en partie ce double oubli. Mais placer des sujets féminins au coeur de la recherche, tout en étudiant les modalités de construction des identités féminines ou les rapports sociaux se sexes permet surtout de mieux rendre compte de la complexité des expériences historiques en Asie et en Afrique coloniales au XXe siècle.
Keywords: African Research