Eléments d'une problématique pour l'étude de l'Holocène en Tunisie - (:unkn) unknown (My University, 1988)
L'étude des formes et formations de l'Holocène en Tunisie a pour but principal de reconstituer les conditions morphogéniques, climatiques, anthropiques et néotectoniques de leur genèse. Elle utilise les méthodes et techniques des Sciences de la Terre, de la Vie et des Sciences historiques. Elle peut permettre d'apporter des arguments plus précis dans la discussion sur l'aridifïcation du climat en Afrique du Nord depuis l'époque romaine et sur les causes de la désertification actuelle.
Keywords: African Research