Migrations et emprunts musicaux : les luths et leurs instrumentistes dans le bassin du lac Tchad - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Les luths à pique intérieure sont répandus dans le bassin du lac Tchad. Leur morphologie et leur usage les distinguent des " luths de griots " d'Afrique de l'Ouest, ce qui remet en cause des hypothèses anciennes sur la diffusion du luth en Afrique.
Keywords: African Research