Interkulturelle Kommunikation in / mit Afrika: neue Perspektiven - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Das subsaharische Afrika und insbesondere die frankophonen Länder gehören zweifelsohne zu den im interdisziplinären Forschungs- und Lehrgebiet Interkulturelle Kommunikation bislang stark vernachlässigten Kulturräumen. Mit einem Themenschwerpunkt Afrika des Interculture-Journal (http://www.interculture-journal.com) soll das subsaharische Afrika in der interkulturellen Kommunikationsforschung sowie den damit verbundenen Praxisfeldern sichtbarer werden. Neben einer Bilanz bisheriger Forschungen zur interkulturellen Kommunikation südlich der Sahara sowie zur interkulturellen Nord-Süd-Zusammenarbeit sind Beiträge besonders willkommen, die Entwicklungspotenziale interkultureller Kommunikation und Verständigung in und mit Afrika aufzeigen sowie neue Konfigurationen und Diskursformationen für den afrikanischen Kontinent reflektieren, vor allem auch aus afrikanischen Perspektiven.
Keywords: African Research