La legio III Augusta dans la lutte pour le pouvoir impérial en 238 - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Seule légion sise en Afrique, la IIIe légion Auguste a vu son histoire marquée par l’épisode de larévolte de 238 à Thysdrus, suivie de l’insurrection des Gordiens, qui a conduit à sa dissolution.Elle a été reconstituée en 253. Deux temps peuvent être envisagés pour évoquer son implicationau processus d’abolitio memoriae.
Keywords: African Research