Rites funéraires et figures de la mort en Afrique et en occident - (:unkn) unknown (My University, 2007)
A partir du constat fait par un étudiant africain en France de la désinvolture apparente des occidentaux vis-à-vis de la mort, l'article s'interroge sur les transformations des rituels funéraires en France et en Afrique, mobilisant des observations réalisées récemment en Côte d'Ivoire et en France. Ces transformations, malgré leurs dissemblances, semblent aller dans la même direction.
Keywords: African Research