Évolutions des compétences en TIC et IA (génératives) des enseignants dans le cadre des universités virtuelles et de la digitalisation des cours et rôles des réseaux de recherche en éducation et formation en Afrique - (:unkn) unknown (My University, 2025)
La communication porte sur trois grandes tendances identifiées dans l'enseignement supérieur africain : l'essor des universités virtuelles avec son lot de questions à propos de la digitalisation des cours en ligne et de l’accompagnement des étudiants ; l’arrivée des IA génératives et les questions des investigations des enseignants chercheurs pour mieux comprendre comment elles fonctionnent et comment les utiliser de façon éthique et bénéfique à la communauté de recherche et la structuration de réseaux de recherche en éducation et formation et les questions de productions scientifiques d’articles en ligne et ouverts.
Keywords: African Research