Femmes et patrimoine culturel immatériel : l’expérience du film documentaire de création en Afrique sub-saharienne - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Aminta Ngom está loca. Ella grita su dolor en la pantalla. Al hacer esta película documental de creación raras, a veces detrás, a veces en el frente, el director, la mujer senegalesa Kadhy Sylla, busca su propia terapia para superar los límitaciones de lo indecible. Más allá de la crítica artística muy alentadores, como símbolo de la renacimiento del cine Áfricano, la experiencia refuerza la inversión de Africadoc. Trabajando para construir nuevas relaciones en el sector de la industria cinematográfica, la asociación ayuda a renovar la expresión de todos los actores sociales, incluidas las mujeres. A partir de este experimento excepcional, el trabajo antropológico emerge transformado, sobre la mujer africana y de la mujer africana a sí misma, como sujeto, como director y como productor también de su propia puesta en escena. En este dispositivo, la institución universitaria está plenamente involucrado, desde la formación de los futuros líderes de la realisación de documentales en África, fomentando paralelamente a la distancia académica y al reconocimiento del patrimonio inmaterial como una propiedad común de la Humanidad.
Keywords: African Research