La mission de l’Eglise face aux défis sociopolitiques en RD Congo - Moleka, Pitshou, Basikabio (My University, 2022)
L’Eglise a une mission plurielle pour la transformation holistique de l’homme et de sa société. Cependant en RD Congo, un pays en multicrise, les églises ne s’impliquent pas dans la mission sociopolitique, cela notamment suite à une compréhension limitée de cette notion qui est holistique par nature. Quelles sont les différentes dimensions de la missio Dei ? Quels sont les différents types d’églises en RD Congo en rapport avec l’engagement social ? Comment l’Eglise peut être impliquée sur le plan sociopolitique en RD Congo ? Telles sont les points qui forment l’ossature de cet article qui a bout objectif de pousser l’Eglise en action et d’apporter la transformation holistique car telle est sa vocation.
Keywords: défis sociopolitiques; Eglise; mission; RD Congo; transformation holistique