Comment avoir un nouvel homme congolais ? Perspectives anthropologiques chrétiennes - Moleka, Pitshou, Basikabio (My University, 2022)
La République Démocratique du Congo traverse une multicrise dont la cause essentielle est une crise d’homme désarticulé, désorienté, taré, perdu, d’où la nécessité de former un nouvel homme congolais capable de se prendre en charge et de travailler à l’avènement d’une nouvelle société. Mais comment s’y prendre ? A travers cet article nous voulons faire une étude anthropologique de la crise congolaise en analysant le fonctionnement de la culture et de la vision du monde panviltaliste de ce peuple dans un paradigme chrétien.
Keywords: anthropologie; conversion; crise; culture; vision du monde