L'influence de la danse africaine sur la musique occidentale - (:unkn) unknown (My University, 2022)
La problématique de l’influence de la danse africaine sur la musique occidentale est plus vaste et complexe que l’on peut le dire voire le penser au premier abord. En effet, chacune de ces spécialités, musique et danse – l’une étant le pendant de l’autre – s’affirme polysémique, en particulier dans la sphère de l’Afrique, continent éminemment pluriel par sa diversité humaine, environnementale et socioculturelle, pour ne citer que ces trois domaines. Il en va de même de l’Occident, avec ses musiques, ses danses et ses peuples, également divers. Ici, comme là-bas, la danse et la musique apparaissent élitistes ou populaires, traditionnelles ou modernes… Tout dépend de la lecture que nous faisons de ces concepts.
Keywords: African Research