L’Afrique solaire ou le récit oublié. Représentations sociales et expérimentations en matière d’énergie solaire en Afrique 19ème - 20ème siècles - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Ce texte évoque l’importance encore méconnue de l’Afrique comme terre d’accueil des premiers projets d’expérimentation de l’énergie solaire (dès les années 1860), ainsi que les enjeux en termes de représentations sociales et d’imagination politique d’un autre mode de « développement » que peut recouvrir aujourd’hui l’exhumation et la mise en récit de cette histoire.
Keywords: African Research